В России признали проблемы с Северным потоком-2

Сроки рассмотрения Данией заявки на строительство заканчиваются, а альтернативный маршрут приведет к значительным затратам, признали в Газпроме.

В случае строительства газопровода Северный поток-2 в обход территориальных вод Дании проект обойдется в дополнительные "сотни миллионов долларов". Об этом Reuters сообщил глава совета директоров Газпрома Виктор Зубков.

Как отмечает агентство, это первый раз, когда компания признала, что альтернативный маршрут приведет к значительным затратам. Зубков выразил надежду, что Дания все же позволит проложить трубопровод через свои воды.

В письме, оказавшемся в распоряжении Reuters в августе, компания-оператор трубопровода Nord Stream 2 AG сообщила, что проект может быть отложен на срок до восьми месяцев из-за трудностей с получением разрешений в Дании. Это в свою очередь повлечет за собой дополнительные расходы в размере 560 миллионов евро.

Отмечается, что первоначальный бюджет газопровода составлял 9,5 миллиарда евро.

В то же время, министр энергетики Александр Новак заявил радио Business FM, что сроки рассмотрения заявки, которую Россия направила Дании с просьбой разрешить прокладку Северного потока-2 в ее водах в Балтике, фактически прошли.

Он отметил, что у Дании нет никаких оснований для отказа. Министр добавил, что если отказ все же поступит, газопровод проложат по другому маршруту, это повысит расходы на проект и на несколько месяцев отложит сроки его сдачи. Решение об этом будет принято, когда будет окончательное понимание о позиции Дании.

В свою очередь, официальный представитель компании Nord Stream 2 AG Йенс Мюллер заявил ТАСС, что компания конструктивно работает с властями Дании по вопросу своевременного получения разрешения на строительство.

Он напомнил, что имеются "две ожидающие решения в Дании заявки относительно маршрутов в международных водах (в исключительной экономической зоне)". "Процедура рассмотрения одной из них завершена, а другая находится в довольно продвинутой стадии. Мы конструктивно работаем с датскими властями в обеспечении своевременного согласия на один из маршрутов, как это предусмотрено Конвенцией ООН по морскому праву", - говорит Мюллер.