Укроборонпром отдаст предприятия на приватизацию

Список предприятий госконцерна, которые будут приватизированы, определится уже в этом месяце.

Значительное количество предприятий госконцерна Укроборонпром будут приватизированы. Об этом гендиректор Укроборонпрома Айварас Абромавичус рассказал в среду, 6 ноября, во время совещания в рамках рабочей поездки президента Владимира Зеленского в Харьков, сообщает Укринформ.

"У нас сейчас 137 предприятий, большое количество из них ничего общего с Укроборонпромом не имеют и не должны иметь в будущем. Они, в том числе, мешают развитию тех здоровых компаний, которые находятся в системе Укроборонпрома. Мы узнали, что у нового директора Фонда госимущества совсем другой подход, чем был до этого. Они готовы забрать в том числе и проблемные, неактивные предприятия с судебными тяжбами, с долгами и тому подобное", - сказал Абромавичус.

По его словам, Наблюдательный совет Укроборонпрома 26 ноября выяснит и предложит Кабмину список предприятий "в достаточно большом количестве", которые не производят ничего для военных для передачи в Фонд госимущества.

В свою очередь президент Зеленский поручил решить вопрос трудоустройства персонала тех предприятий, которые будут выставлены на приватизацию. Он отметил, что для людей нужно найти альтернативное место трудоустройства.