Украина примет участие во всемирном благотворительном забеге

Украинцы смогут поучаствовать в забеге и оказать помощь людям, травмировавшим спинной мозг.

В Украине в ряде городов люди смогут присоединиться ко всемирному благотворительному забегу Wings for Life World Run. Акция будет проводиться в Киеве, Днепре, Одессе, Ужгороде и других городах.

Главной задачей проекта является сбор средств, предназначенных для дальнейших исследований в области методов лечения травм спинного мозга.

Принять участие в забеге можно как в указанных городах, где эта акция станет массовой, так и в любой точке мира, воспользовавшись одноименным мобильным приложением.

В украинской столице забег стартует 5 мая в 14:00 по местному времени на Трухановом острове.

Все участники забега должны будут внести взнос, а собранная сумма будет направлена на поиски и исследования методов лечения людей с травмами спинного мозга. Многие из них травмировались вследствие ДТП, или просто поскользнувшись или споткнувшись.

К благотворительной инициативе присоединились как амбассадоры Wings for Life World Run (в числе которых олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира по фехтованию Ольга Харлан, телеведущая и лидер движения активной реабилитации Ульяна Пчелкина, призер чемпионата мира по прыжкам в высоту Юлия Левченко), так и профессиональные спортсмены, опытные и начинающие бегуны.

Особенность акции заключается в том, что всем участникам забега предстоит бежать не к финишу, как это принято обычно, а от автомобиля-кетчера - виртуального «преследователя», который будет «отлавливать» бегунов на протяжении всего маршрута. Как только автомобиль догоняет бегуна, его участие в забеге автоматически заканчивается.

Источник: korrespondent.net