У Луценко заявили, что список посла США был устный

Слова генпрокурора в интервью неправильно перевели, говорит его пресс-секретарь. Сам Луценко заявил, что списка не было.

Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган пояснила ситуацию с так называемым списком неприкасаемых от посла США в Украине Мари Йованович, и о публиковала видео интервью Юрия Луценко американскому изданию The Hill.

"Трудности перевода: главное не буквализм, а суть", - написала представитель генпрокурора в Facebook в четверг, 18 апреля.

"У меня достаточно сложные персональные отношения с госпожой посол. К сожалению, наши первые встречи (в должности генпрокурора - ред.) начались с того, что госпожа посол ОБЪЯВИЛА мне список людей, против которых неправильно вести уголовные преследования. Я сказал, что это недопустимо. Никто - ни президент, при всем уважении к нему, ни парламент, ни посол не сможет останавливать меня там, где закон предусматривает уголовное преследование... ", - процитировала Луценко Сарган.

Сам Луценко накануне заявил, что Йованович не давала ему списка лиц, которых нельзя преследовать, но беспокоилась, что дело против Виталия Касько может дискредитировать антикоррупционеров. 

Как известно, в посольстве США и Госдепартаменте заявление о списке неприкасаемых опровергли.
 
Источник: korrespondent.net