Тысяча силовиков провела учения к выборам

Во время учений отрабатывались тактико-специальные действия, с которыми могут столкнуться правоохранители во время предвыборной компании и в день голосования.

В Северодонецке на учебно-тренировочной базе ГСЧС прошли тактические учения представителей силовых ведомств по совместному реагированию на возможные нарушения и провокации во время проведения избирательной кампании и в день проведения выборов. Об этом сообщает пресс-служба управления Нацполиции в Луганской области в четверг, 21 февраля.

Отмечается, что в учениях принимали участие около тысячи человек – полицейские, бойцы Нацгвардии, сотрудники ГСЧС и курсанты местного университета внутренних дел.

"Развернутый Центральный пункт управления осуществлял координацию работы пяти штабов. Территория учений была окружена камерами видеонаблюдения, которые передавали к центральному пункту и штабам видео в режиме онлайн, что позволяло руководителям следить за действиями каждой группы реагирования и оперативно влиять и координировать действия по выполнению поставленных задач", – говорится в сообщении.

Во время учений отрабатывались различные тактико-специальные действия, с которыми могут столкнуться правоохранители в случае возможного осложнения ситуации, как во время предвыборной компании, так и в день волеизъявления граждан.

Ранее сообщалось, что СБУ заявила о разоблачении "избирательной пирамиды" в ряде регионов, организованной народным депутатом, который не является кандидатом в президенты.

В то же время, по информации СМИ, координировал и финансировал эту "избирательную пирамиду" народный депутат из фракции Батькивщина Валерий Дубиль.