Топор из фильма Сияние продали за 200 тысяч долларов

На аукционе в Лондоне продали топор, которым герой Джека Николсона рубил дверь в комнату.

Топор, которым герой Джека Николсона в классическом фильме ужасов Стэнли Кубрика Сияние прорубил дверь, чтобы ворваться в комнату, где прятались его жена и сын, продали за 200 тысяч долларов на аукционе в Лондоне. Об этом в среду, 2 октября, сообщает РИА Новости.

Отмечается, что итоговая цена знаменитого лота на ежегодном аукционе кино- и телевизионных сувениров Entertainment Memorabilia Live Auction была в четыре раза выше заявленной.

Высота топора - около метра, у него деревянная ручка и лезвие длиной около 30 сантиметров. Вещь в отличным состоянии, на ней всего несколько царапин, оставшихся после съемок картины.

Топор был одним из 900 лотов, которые предлагалось купить на аукционе 30 сентября и первого октября. Среди них: доспехи Максимуса (Рассел Кроу) из Гладиатора и шлем имперского штурмовика из фильма 1977 года Звездные войны: Новая надежда.

В прошлом году на том же аукционе шляпа Харрисона Форда из фильма Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега была продана за 485 тысяч долларов.