Северный поток-2 готовят к санкциям - СМИ

Компания-оператор строительства газопровода отрабатывает сценарии завершения проекта на случай введения санкций

Компания Nord Stream 2 AG, которая является оператором Северного потока-2 тестирует сценарии завершения строительства газопровода в случае введения санкций со стороны США. Об этом сообщил глава австрийской OMV Райнер Зеле в кулуарах Мирового нефтяного конгресса в Абу-Дуби во вторник, 10 сентября, пишет ТАСС.

"Это должен решать оператор проекта, Nord Stream 2 AG. Абсолютно уверен в том, что они проверяют разные сценарии и готовятся ко всему", - сказал он, отвечая на вопрос, рассматривается ли возможность привлечения российского подрядчика в случае введения санкций в отношении действующих партнеров проекта.

"Все, что я вижу сейчас, это то, что проект построен на 80%, почти полностью профинансирован, я не знаю, против чего тут вводить санкции", - сказал Зеле, добавив, что "абсолютно устал" от этих угроз.

Напомним, в июне в Конгрессе США согласовали закон о введении санкций против компаний, связанных со строительством российского трубопровода Северный поток-2. 

Инициатива предусматривает ограничения против лиц и компаний, которые продают или сдают в аренду морские суда для строительства Северного потока-2, а также предоставляют финансовую и техническую поддержу или обеспечивают страхование таких судов.