Расизмом на матче Шахтер-Динамо занялась полиция

Полиция установила, что около 20 болельщиков Динамо выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков Шахтера.

Полиция Харьковской области открыла уголовное дело из-за расистских высказываний на матче Шахтер-Динамо. Об этом сообщает пресс-служба полиции во вторник, 12 ноября.

Как сообщается, 10 ноября в ходе игры на стадионе Металлист около 20 болельщиков футбольного клуба Динамо выкрикивали непристойные лозунги в адрес игроков Шахтера. На 75 минуте футбольный матч был остановлен.

Также сообщается, что 11 ноября Слободской отдел полиции открыл уголовное производство по статье нарушение равноправия граждан в зависимости от их расовой, национальной принадлежности, религиозных убеждений, инвалидности и по другим признакам (по ч. 1 ст. 161).

 Сейчас материалы уголовного дела направлены в прокуратуру Харьковской области для решения вопроса относительно возможного изменения подследственности.

Полиция принимает меры по установлению и розыску причастных к инциденту. Ход этой работы находится на личном контроле руководства полиции Харьковской области.

Напомним, во время матча целый сектор болельщиков Динамо изображал звуки обезьян в сторону капитана "горняков" Тайсона. В ответ футболист показал в сторону болельщиков неприличный жест, за что был удален.

По материалам: iSport.ua