Правоохранители раскрыли схему поставок сигарет с оккупированных территорий

Контрафактную продукцию перевозили через линию разграничения и складировали в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях.

В офисе Генпрокурора сообщили о разоблачении места накопления контрафактной продукции в Донецкой, Волынской, Днепропетровской и Одесской областях на сумму 20 млн грн в субботу, 15 февраля.

Группа местных жителей Донецкой области, действуя по предварительному сговору с неустановленными военнослужащими ВСУ, организовали перемещение через линию разграничения контрафактных табачных изделий в больших объемах, которые в дальнейшем распространяли по территории Украины.

По результатам проведения более 90 обысков на территории четырех областей по местам проживания фигурантов, складских и офисных помещениях обнаружено и изъято 1500 ящиков табачных изделий (750 тысяч пачек сигарет) на общую сумму более 20 млн гривен, денежные средства на сумму более 900 тыс. гривен, которые были получении от преступной деятельности. Также правоохранители изъяли черновые записи, компьютерную технику, огнестрельное оружие и патроны.

Готовится ходатайство в суд о наложении ареста на изъятое имущество. Устанавливаются все обстоятельства преступной деятельности и круг причастных к преступлениям лиц.

Источник: korrespondent.net