Пользователи Android недовольны жестовым управлением

Шестая «бета» Android Q показала практически финальный облик мобильной ОС, включая дизайн интерфейса и особенности навигации. Но не все пользователи остались довольны отказом от экранных кнопок в пользу жестового управления смартфоном. Убедить их в преимуществах нового метода ввода взялась команда разработчиков Google.

В своём официальном блоге Google рассказала о преимуществах жестов. По словам разработчиков, это более быстрый, удобный и естественный способ взаимодействия с сенсорным дисплеем смартфона по сравнению с программными кнопками. Вместо нажатий на традиционные клавиши «назад», «домой» и «недавние» в нижней части экрана для системной навигации будут использоваться горизонтальные свайпы, а для выполнения вспомогательных функций — диагональные.

В классической модели управления интерфейсом нажать на кнопку управления можно случайно, просто взяв смартфон в руки. Кроме того, с отказом от виртуальных кнопок часть дисплея освободится для большего количества информации. Наконец, разные смартфоны на Android пока поддерживают разные жесты, что вводит пользователей в заблуждение — в этой сфере, по словам разработчиков, необходимы общепринятые стандарты.

При тестировании учитывались модели поведения пользователей, включая скорость работы с жестами и удобство их использования. Хотя большая часть пользователей по-прежнему предпочитает пользоваться классическим трёхкнопочным меню, компания приняла окончательное решение обновить алгоритм управления системой. Согласно статистике, на адаптацию к новой схеме ввода пользователям требуется от одного до трёх дней.

Источник: 4pda.ru