Парагвай разрывает дипотношения с Венесуэлой

О таком решении было объявлено после вступления Николаса Мадуро в должность президента страны.

Власти Парагвая в четверг, 10 января, объявили о разрыве дипломатических отношений с Венесуэлой. Об этом говорится в заявлении министерства иностранных дел Парагвая, сообщает ТАСС.

"Правительство Республики Парагвай... приняло решение разорвать дипломатические отношения с Боливарианской Республикой Венесуэла. Было дано распоряжение закрыть наше посольство и немедленно отозвать наш дипломатический персонал из этой страны", - говорится в документе.

В четверг победитель президентских выборов в Венесуэле Николас Мадуро вступил в должность главы государства. Он принес присягу в венесуэльском Верховном суде, а не в Национальной ассамблее (однопалатном парламенте), которая находится под контролем политических противников президента с декабря 2015 года. На церемонии инаугурации присутствовали лидеры Боливии, Кубы, Никарагуа и Сальвадора.

Выборы президента Венесуэлы состоялись 20 мая. Мадуро набрал почти 6,2 млн голосов избирателей, а его основной соперник Энри Фалькон от оппозиционной партии Прогрессивный авангард - 1,9 млн. К участию в голосовании были приглашены более 20,5 млн человек, явка составила 45,99%.