Новую Skoda Octavia сфотографировали до премьеры

Автомобиль с минимальным камуфляжем проехался по чешским дорогам. Она напоминает гибрид Scala и Superb

За месяц до официальной премьеры новой Skoda Octavia в СМИ появились фотографии новинки на дороге общественного пользования с минимальным камуфляжем. Чешское издание Garaz опубликовало снимки 2 октября.

Судя по кадрам, автомобиль будет без двойных фар, которые впервые появились на рестайлинговой версии третьего поколения и до сих пор вызывают неодобрение среди поклонников Octavia. 

Производители попытались скрыть кузов автомобиля за накладными панелями, пытаясь сделать его похожим на Skoda Superb. Но благодаря опубликованным ранее снимкам серийного бампера Octavia известно, что нижняя линия головной оптики не имеет треугольных выступов.

Общая концепция передней части кузова будет выдержана в стилистике хэтчбека Scala. Задняя, судя по контуру фонарей, прослеживающемуся сквозь пленку в цвет кузова, будет решена в духе флагманской модели бренда.

В моторной гамме никаких радикальных изменений не ожидается: автомобиль по-прежнему будет комплектоваться бензиновыми турбомоторами объемом от литра до полутора, также будут доступны два "дизеля" объемом 1,6 и 2,0 литра. Есть вероятность, что со сменой поколений Octavia получит гибридную модификацию.

Фотографии дизайна салона также ранее просочились в СМИ. Они были сделаны на конвейере, где собирали тестовые прототипы Octavia. Однако нельзя утверждать, что все будет выглядеть именно так на серийной машине.

Источник: korrespondent.net