Нафтогаз: Оштрафованные облгазы продолжают доначислять в платежках

Облгазы проигнорировали решение регулятора и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа

Операторы газораспределительных сетей вопреки решению Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, продолжают начислять потребителям объемы газа по приведению к стандартным условиям.

Об этом сообщил заступни главы департамента по энергоэффективности НАК Нафтогаз Алексей Хабатюк на своей странице в Facebook.

"Облгазы проигнорировали решение НКРЭКУ и продолжают начислять потребителям лишние объемы газа. Винницкая, Волынская, Закарпатская, Запорожская, Черниговская - это неполный перечень областей, из которых поступает очередная волна жалоб потребителей", - написал Хабатюк.

Он подчеркнул, что все они входят в группу РГК Дмитрия Фирташа.

По информации Хабатюка, в счетах за март не только не был сделан пересчет с октября прошлого года, как того требовала НКРЭКУ, но и снова доначислен объемы за март.

"НКРЭКУ обязана провести очередную проверку и подтвердить факт игнорирования облгазами решений регулятора. Но Верховная Рада не может стоять в стороне, потому что, к сожалению, у регулятора по закону о рынке газа и о самом регуляторе ограничены полномочия. Этот вопрос энергобезопасности!" - добавил Хабатюк.

Ранее были оштрафованы ОАО Запорожгаз, ПАО Черновцыгаз, ПАО Львовгаз, ОАО Винницагаз, ПАО Волыньгаз, ПАО Киевоблгаз, ПАО Хмельницкгаз, ПАО Закарпатгаз, ПАО Ивано-Франковскгаз и ПАО Харьковгаз, ПАО Житомиргаз.

Источник: korrespondent.net