На Донбассе за день пять обстрелов, ВСУ без потерь

Враг применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также гранатометы, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

Подразделения сепаратистов с начала нынешних суток шесть раз обстреляли позиции ВСУ на Донбассе. Украинский военные не понесли потерь, сообщает пресс-центр штаба операции Объединенных сил в вечерней сводке в понедельник, 10 июня

Так, враг применял запрещенные Минскими соглашениями минометы калибра 120 мм, а также гранатометы различных систем, крупнокалиберные пулеметы и стрелковое оружие.

В частности, в районе ответственности оперативно-тактического группировки Восток противник совершил четыре обстрела позиций Объединенных сил, из них: дважды в районе села Водяное из крупнокалиберного пулемета; возле населенного пункта Пищевик из станкового противотанкового гранатомета; вблизи Новотроицкого из гранатометов и стрелкового оружия.

В районе ответственности оперативно-тактической группировки Север сепаратисты один раз обстреляли украинских военных – в районе населенного пункта Зайцево из минометов калибра 120 мм.

Украинские подразделения открывали ответный огонь. Потери противника уточняются.

Источник: korrespondent.net