LG Display начинает увольнять сотрудников

Во вторник, 16 сентября, LG Display объявила о запуске программы добровольного увольнения сотрудников с выплатой компенсации. Компания, оказавшись в сложном финансовом положении, вынуждена сокращать численность персонала и предпринимать другие меры для выхода из кризиса.

LG Display начинает кадровую чистку на предприятиях в Южной Корее, на которых работает в общей сложности 23 тысячи человек. Сколько людей планируется уволить, не уточняется.

Представитель компании Жан Ли (Jean Lee) в разговоре с агентством "Рейтер" сообщил, что сокращение штата стало частью экстренного плана, направленного на повышение эффективности расходов на производство панелей и других затрат.

LG Display будет принимать предложения о добровольном увольнении от сотрудников, проработавших в компании не менее пяти лет. Во всем мире на компанию работает около 59 тысяч человек, в том числе в Китае.

Накануне генеральный директор LG Display Хан Сан-бом (Han Sang-beom) был отправлен в отставку. Его место занял Чон Хо-янг (Jeong Ho-young), который до этого был президентом и операционным директором компании LG Chem, специализирующейся на производстве аккумуляторных батарей.

Из-за падения цен на дисплеи, вызванного в первую очередь активностью китайских конкурентов, LG Display оказалась убыточной. К сентябрю 2019 года денежные потери LG Display сохраняются на протяжении нескольких кварталов подряд, а по итогам 2019-го вендор не получит прибыль, прогнозируют аналитики.

Источник: dailycomm.ru