Коронавирус у ребенка из Житомира не подтвердился

По их результатам выделен "аденовирус", против которого своевременно и в полном объеме проведены противоэпидемические мероприятия.

В Житомире не нашли коронавирус у ребенка, который вернулся с отдыха в Китае. Об этом сообщает Житомирский областной лабораторный центр.

"Ребенок находился на стационарном лечении в инфекционном отделении детской больницы им. В.И.Башека. По состоянию на 29.01.2020 г. для вирусологического подтверждения диагноза "коронавирусная инфекция" набор диагностикумов в государстве, в частности в области отсутствует. Поэтому исключение или подтверждение диагноза "коронавирусная инфекция" осуществлялось согласно утвержденного алгоритма путем проведения вирусологических исследований материала от больного ребенка на другие вирусные инфекции", - говорится в сообщении.

Вирусологическая лаборатория областного лабораторного центра провела для ребенка бесплатно 15 исследований. По их результатам выделен "аденовирус", против которого своевременно и в полном объеме проведены противоэпидемические мероприятия.

Учитывая данные вирусологических исследований, диагноз "коронавирусная инфекция" не подтвержден, констатировали в лабцентре.

Источник: Кorrespondent.net