Компания Google начала игнорировать ОС Android

Компания Google решила игнорировать Android.
 
Как стало известно от редактора 9To5Google Стефена Холла, таким образом IT-гигант пытается дать понять, что его гаджеты не должны ассоциироваться с популярной ОС.

В Google стараются больше не озвучивать название ОС Android, это было замечено в период последней презентации бренда, 9 октября. Производитель представил общественности новые флагманские устройства Pixel 3 и 3 XL. В ходе премьерной демонстрации представители компании ни разу не упомянули название ОС. Более того, во время дебюта ноутбука Pixel Slate разработчики подчеркнули, что гаджетом управляет Chrome OS. Примечательным оказался и тот факт, что компания убирает само слово «Android» из большинства своих программ. Например, Android Pay оказался переименован производителем в Google Pay, Android Messages — в Messages, а Android Wear — в Wear OS. 

По словам Холла, данное решение может иметь связь с репутацией бренда. В большинстве пользователи уверены, что смартфоны на ОС Android несколько хуже и дешевле iPhone, поэтому упоминание конкурента может отбить привлекательность продукта.

Источник: golos.ua