Климкин: РФ развязала войну против Украины в нейтральных водах

Глава МИД заявил, что ожидает от иностранных партнеров не просто заявлений, а четкую последовательность действий, которые будут делаться вместе.

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Россия развязала войну в нейтральных водах у Керченского пролива. Об этом он сказал вечером в воскресенье, 25 ноября, после заседания военного кабинета под председательством президента Украины Петра Порошенко, сообщает Украинская правда.

"Россия осуществила акт агрессии против Украины. Теперь имеем агрессию на территории Украины, а также войну с Россией в нейтральных водах, поскольку этот акт агрессии осуществлено именно в нейтральных водах. Этот акт агрессии, а именно так он должен квалифицироваться по всем принципам международного права привел к ранениям наших солдат", - заявил он.

Также Климкин отметил, что "мы все время контактируем со всеми нашими друзьями и партнерами, информируя их о том, что происходит".

По его словам, сейчас Украине важна не просто скоординированная позиция с друзьями и не просто заявления, а четкая последовательность действий, которые будут делаться вместе.