Холодницкий рассказал о предложении Зеленского

Президент не ставил антикоррупционным ведомствам никаких сроков или условий работы, говорит глава САП.

Глава Специализированной антикоррупционной прокуратуры Назар Холодницкий заявляет, что СМИ перекрутили слова президента Владимира Зеленского об установлении временных рамок антикоррупционным органам. Об этом он сказал в интервью Интерфакс-Украина, опубликованном в понедельник, 10 июня.

"СМИ немного перекрутили - никакие дедлайны ни президент, ни кто-либо другой не может нам ставить… То есть к стенке нас президент не ставил, дедлайны не выставлял, был разговор о том, что у всех нас есть три месяца, чтобы показать изменения в государстве", - сказал Холодницкий.

По словам главы САП, президент Владимир Зеленский предложил ему и директору НАБУ Артему Сытнику быть частью этих изменений. "Считаю, что это нормально. По меньшей мере, его предложение в таком виде я принимаю и абсолютно поддерживаю", - подчеркнул Холодницкий.

Отвечая на вопрос о том, были ли еще какие-то пожелания от президента, глава САП отметил: "Сразу скажу, что не было никаких списков, кого садить. Были заверения в поддержке независимости, в том, что если кто-то из новой власти станет фигурантом или, тем более, подозреваемым, то никакой защиты со стороны президента не будет".