Хакеры атаковали BMW и Hyundai

Двое крупнейших мировых производителя автомобилей стали жертвами массированной хакерской атаки. Злоумышленники хакерской группы OceanLotus проникли в сеть автоконцернов BMW и Hyundai в попытке обнаружить коммерческую тайну. Об этом сообщает Engadget.

BMW обнаружили, что хакеры с ноября по декабрь активно собирали данные, пока им не заблокировали доступ. По словам анонимного эксперта по безопасности, несмотря на то, что злоумышленники целый месяц имели доступ к сети баварского автопроизводителя, секретных данных они не нашли, так как им не удалось обойти защиту главного центра обработки данных в Мюнхене, сообщает "Сегодня".

BMW отказалась комментировать атаку, заявив, что вместо этого у них есть "структуры и процессы", которые ограничивают попытки взлома и позволяют быстро восстанавливаться после вторжений. В Hyundai, в свою очередь, воздержались от комментариев.

OceanLotus, также известные как APT32 или Cobalt Kitty, существуют с 2014 года и считаются группой, поддерживаемой правительством Вьетнама. В последнее время злоумышленники нацелились на автомобильные бренды. Хотя первоначальные атаки были направлены на взлом иностранных корпораций, действующих во Вьетнаме и других странах Юго-Восточной Азии, с 2017 года группа начала преследовать автомобильную отрасль.

В прошлый раз хакеры засветились в нападении на Toyota Australia. Спустя несколько недель Toyota Japan и Toyota Vietnam также обнаружили схожие вторжения. Сейчас автомобильные бренды Mercedes-Benz и Volkswagen изучают свои сети в поисках следов взлома.

Вьетнам недавно запустил свой собственный автозавод, основным поставщиком которого является BMW. Страна, вероятно, пытаться ускорить рост своей автомобильной промышленности путем промышленного шпионажа.