"Грязная нефть": Украина получила от РФ еще часть компенсации

Российская сторона осуществила дополнительную выплату еще в размере около 600 тысяч евро. Это не окончательный размер компенсации.

Россия выплатила Украине еще около 600 тысяч евро частичной компенсации за поставки некачественной нефти в украинский участок нефтепровода Дружба. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на пресс-службу Укртранснафты во вторник, 13 августа.

"Укртранснафта получила от Транснефти часть компенсации в размере более за попадание нефти с повышенным содержанием хлорорганический соединений в украинский участок нефтепровода Дружба", – сообщили в компании.

Ранее украинская сторона сообщала о перечислении Россией компенсации в размере 2,3 млн евро. При этом на уточняющий вопрос в пресс-службе Укртранснафты подтвердили, что российская сторона осуществила дополнительную выплату еще в размере около 600 тысяч евро и что это не окончательный размер компенсации.

Из-за попадания некачественной нефти в нефтепровод Дружба транзит по украинскому участку приостанавливался с 25 апреля по 11 мая этого года. Кроме того, транзит приостанавливался с 17 мая по 21 мая в связи с необходимостью предоставления европейским контрагентам дополнительного времени на подготовительные мероприятия.