Грета Тунберг едет из США в Европу на катамаране

Климатическая активистка пересечет Атлантику на 15-метровом экологическом катамаране, который принадлежит австралийской семье.

Активистка Грета Тунберг отправилась из Северной Америки в Европу через Атлантику на 15-метровом экологическом катамаране. Об этом сообщает Associated Press в среду, 13 ноября.

Тунберг сообщила, что она отправилась из Вирджинии на катамаране, который принадлежит австралийской семье. Она хочет прибыть в Европу вовремя, чтобы попасть на совещание ООН по климату, которое состоится в начале декабря в Мадриде.

Лодка, которая называется La Vagabonde, практически не оставляет углеродного следа, имеет солнечные батареи и гидрогенераторы для производства энергии.

В ней также есть туалет, в отличие от яхты, на которой Тунберг приплыла из Британии в Нью-Йорк в августе. Тогда на яхте было только ведро.

Владельцы лодки - Райли Вайтлум и Элейн Кереуси, австралийская пара, которая путешествует по миру со своим 11-месячным ребенком Ленни. Семья, которая имеет много подписчиков в интернете, откликнулась на призыв Тунберг в соцсетях о поездке в Европу без выбросов углерода. С ними также плывет опытная морячка Никки Хендерсон.

Поездка может занять от двух до четырех недель в сложных условиях. Ноябрь считается межсезоньем для плавания через Атлантику. Во вторник Тунберг сообщила, что температура упала до одного градуса по Цельсию и начал идти мокрый снег.

По материалам: korrespondent.net