Глава НБУ получил награду лучшему банкиру региона

GlobalMarkets Awards отметил успехи Смолия как главы центробанка по соблюдению монетарной политики в год двойных выборов в Украине.

Глава Национального банка Яков Смолий получил награду "Центробанкир года в Центральной и Восточной Европе" от международной газеты GlobalMarkets. Об этомсообщает пресс-служба НБУ в понедельник, 21 октября.
 
"Комитет GlobalMarkets Awards отметил успехи Якова Смолия как председателя центрального банка по соблюдению последовательной монетарной политики в год значительных политических изменений в стране", - говорится в сообщении.
 
В издании объяснили свой выбор тем, что НБУ и его председатель в год двойных выборов сумели обеспечить финансовую стабильность в стране и удержать инфляцию на низком уровне.
 
"Президентские и парламентские выборы были одним из самых значительных политических потрясений в Украине за последнее время. Несмотря на наличие отдельных инициатив обеспечить ускорение экономического роста за счет смягчения политики НБУ, председатель Яков Смолий остался непоколебимым и придерживался политики высокой учетной ставки, ведь первоочередная задача центробанка - обеспечение низкой инфляции", - пояснили в GlobalMarkets.
 
Церемония награждения Смолия состоялась в Вашингтоне 19 октября, во время специального события Ежегодного собрания Международного валютного фонда и Всемирного банка.
 
Напомним, в начале 2019 Нацбанк получил награду Central Banking Awards от одноименного журнала за значительные достижения в прозрачности информации и развитии диалога.
 
Источник: korrespondent.net