Глава Google ответил на критику новых правил YouTube

Ужесточение правил размещения контента на популярном видеохостинге YouTube вызвало шквал негатива со стороны пользователей и авторов публикуемых видеороликов. Критика в адрес сервиса не осталась незамеченной — генеральный директор Google Сундар Пичаи в интервью телеканалу HBO рассказал, какими принципами руководствуется компания при оценке публикуемых материалов.

Глава корпорации отметил, что работа YouTube совершенствуется, но признал, что у видеосервиса есть нерешённые проблемы качества алгоритмов подбора рекомендованных материалов. По его словам, поисковая система Google ранжирует выдачу контента в зависимости от его качества — аналогичный подход будет применяться и к материалам YouTube. Качественным материалам будет даваться безусловное преимущество, а продвижение и монетизация экстремистского или «пограничного» (формально разрешённого контента) будут либо полностью запрещены, либо урезаны в рекламных привилегиях.

На прошлой неделе YouTube оказался в центре скандала, связанного с каналом американского политического активиста Стивена Краудера. Сначала представители сервиса заявили, что его контент не нарушает политику компании, но уже на следующий день ограничили возможность монетизации канала. Сундар Пичаи отказался дать оценку эффективности обновлённой политики YouTube, но признал, что компании труднее определить качество видеоматериалов сравнительно с поисковыми запросами.

«Это сложная социальная проблема, потому что нам нужны более совершенные рамки для определения того, что такое ненавистнические высказывания, а что нет, и как мы, как компания, принимаем эти решения правильно, не совершая ошибок», — отметил генеральный директор Google.

Ранее руководство видеохостинга сообщило об изменении политики в отношении контента, нарушающего правила размещения на YouTube. Согласно новым правилам, тысячи материалов и каналов различных пользователей оказались под угрозой удаления или значительных ограничений в продвижении.

Источник: 4pda.ru