Экзит-поллы: реакция Зеленского, Порошенко и Тимошенко

Во второй тур, согласно предварительным результатам, проходят известный актер и действующий президент.

Кандидат в президенты Украины Владимир Зеленский, ставший лидером по данным экзит-поллов, поблагодарил украинцев, которые пришли на выборы и проголосовали "не по приколу".

Действующий президент Петр Порошенко, который также проходит во второй тур, поблагодарил избирателей, которые не остались дома, отметим, что они являются "ответственными гражданами, которые болеют за будущее своего государства".

"Да, и с Россией так или иначе за большим столом с нашими европейскими и американскими партнерами придется говорить. Но представлять ее будет не Максим Галкин или Евгений Петросян, а так, чтобы вы знали на всякий случай, Владимир Путин", - написал он в Twitter.

Штаб кандидата Юлии Тимошенко обвинил Службу безопасности Украины в фальсификациях на выборах. В партии Тимошенко заявили, что сами проведут свой подсчет голосов.

Как заявил замглавы Батькивщины Сергей Соболев, Тимошенко и другой кандидат в президенты Владимир Зеленский выходят во второй тур выборов, набирая 20,9 и 27 процентов голосов соответственно.

Источник: korrespondent.net