Джокович в восьмой раз выиграл Australian Open

В решающие матче, который продолжался четыре часа и три минуты, Джокович обыграл Доминика Тима в пяти сетах

Сербский теннисист Новак Джококович стал победителем Открытого чемпионата Австралии по теннису, обыграв в финале пятую ракетку мира австрийца Доминика Тима.

В решающие матче, который продолжался четыре часа и три минуты, Джокович обыграл своего оппонента в пяти сетах - 6:4, 4:6, 2:6, 6:3, 6:4.

Джокович отлично начал матч, сделав брейк, он вышел вперед 3:0.

Но в седьмом гейме Тим неожиданно сделал обратный брейк, после чего сравнял счет. Правда, Новак все же довел гейм до победы, взяв свою подачу, заработав брейк на чужой - выигрывать даже не пришлось, так как Тим сам допустил двойную ошибку - 6:4.

Во втором сете серб начал играть менее агрессивно и пошли ошибки, чем тут же воспользовался Тим, взяв подачу Джоковича. Серб, правда, в восьмом гейма сравнял, но тут же австриец выиграл шесть геймов подряд, выиграв второй сет 6:4 и выйдя вперед в третьем 4:0 и поведя его до победы 6:2.

Джокович никогда не отыгрывался с 1:2 на турнирах Большого Шлема, поэтому у болельщиков Тима появилась надежда на победу. Серб ушел переодеться и, видимо, привел себя в порядок.

В четвертом сете он выровнял свой уровень, начал увереннее подавать и дождался плохого гейма от Тима, взяв его подачу, и перевел поединок в решающий сет - 6:3

А там Джокович уже выиграл на опыте. Моральных сил Тима на пятый сет не хватило, он начал ошибаться, чем воспользовался серб - 6:4.

Сербский спортсмен защитил титул Australian Open и в целом выиграл турнир в восьмой раз, сыграв в восьми финалах. Ранее он побеждал в 2008, 2011, 2012, 2013, 2015, 2016, 2019 годах. Для Джоковича это 17-я в карьере победа на турнире Большого шлема. Его обходят только Надаль (19) и Федерер (20). С понедельника он станет первой ракеткой мира, сместив с первого места испанца Рафаэля Надаля. 

Доминик Тим, благодаря выходу в финал в Мельбурне, станет четвертой ракеткой мира.

По материалам: iSport.ua