Джеймса Франко бывшие ученицы обвинили в домогательствах

Начинающие актрисы подали в суд иск, в котором перечислены претензии по 14 пунктам. Представитель актера назвал иск оскорбительным.

Американского актера Джеймса Франко обвинили в сексуальных домагательствах бывшие студентки его киношколы Studio 4. Как пишет Медуза, 3 октября начинающие актрисы Сара Титер-Каплан и Тони Гаал подали иск в калифорнийский суд, в нем перечислены претензии по 14 пунктам. 

Соответчиками помимо Франко стали его партнеры по школе и продюсерской компании Rabbit Bandini Винс Джоливетт и Джей Дэвис.

Адвокаты утверждают, что девушек "обманным путем вынудили заплатить за эксплуатацию под видом обучения в киношколе". Франко, как считают истицы, хотел "организовать стабильный приток девушек для сексуального использования в личных и профессиональных целях под видом образования".

Кроме 300 долларов за месяц обучения, в школе около двух тысяч долларов за мастер-классы по отдельным направлениям, самым известным из которых стал класс по съемке в сценах секса, в котором преподавал сам Франко.

Представитель Франко Майкл Плонскер уже назвал иск оскорбительным и пообещал, что актер не только будет его оспаривать, но и подаст встречный иск о компенсации.

Ранее Плонскер уже отвергал обвинения Титер-Каплан, когда она и еще четыре женщины в начале 2018 года рассказали о неподобающем поведении Франко.

Источник: korrespondent.net