Диетолог рассказала, как начать худеть

Эксперт по питанию дала советы тем, кто хочет начать худеть, но не знает с чего начать или же опасается, что не сможет справиться.

Диетолог Альбина Комиссарова считает, что после рождественско-новогодних праздников стоит, наконец, взяться за себя и начать путь к стройной фигуре .О том, как решиться похудеть, эксперт написала в своем Instagram-аккаунте.

Специалист, прежде всего, подчеркнула, что худеющим надо понять, что избавление от лишних килограммов – это не пытка и это не значит, что вкусная еда табу.

Она рекомендует ставить реальные цели. "Пусть будут цели, исполнение которых зависит от нас: есть 5 овощей и фруктов в сутки, пить достаточно жидкости, засыпать без гаджетов и т.д.", - отмечает Комиссарова.

Она советует завести дневник питания и записывать абсолютно все съеденное."Вы удивитесь, но многие продукты вы вряд ли учитывали", - предупреждает эксперт.

По ее словам, следует написать примерный план питания на неделю: "Не меню! А примерный план: завтрак, перекус, обед, ужин, из чего будет состоять, что планируете ограничить, какие порции и в каком количестве. Не забудьте про любимые продукты и блюда".

Диетолог добавляет, что с этим списком следует идти в супермаркет и там сделать необходимые покупки. 

Также Комиссарова настаивает на важности физических упражнений.

"Купите абонемент, договоритесь с подругой, скачайте видео с упражнениями или приложение на телефон, начните больше ходить пешком - ставьте реальные цели!", - советует специалист по похудению.

Эксперт предлагают найти мотивацию и попросить домочадцев о поддержке.

"Расскажите всем, что худеете - будет больше стимул не сорваться", - предлагает такую хитрость диетолог.

Альбина Комиссарова также отмечает, что не надо ставить себе строгих ограничений. Пусть похудение будет выглядеть, как приятный, легкий, мотивирующий процесс.

"Не начинайте с диет и использования БАДов, полагайтесь на здоровое питание!", - рекомендует эксперт.

Источник: korrespondent.net