Девятилетний вундеркинд бросил университет из-за конфликта с руководством

В последний момент руководство университета заявило, что завершить учебу до дня рождения нереально и что с родителями мальчика возникли разногласия

Девятилетний бельгиец Лоран Симонс, который поступил в Технический университет Эйндховена, был близок к получению диплома о высшем образовании, но в итоге ушел из учебного заведения из-за разногласий с его руководством, пишет Интерфакс-Россия.
 
Лоран родился в бельгийском Остенде. В шесть лет мальчик поступил в старшие классы и через год параллельно начал работать в медицинском центре университете Амстердама, куда перебрались его родители. В восемь он получил диплом о среднем образовании со специализацией в области математических наук.
 
Уже в марте 2019 года Лоран в девятилетнем возрасте поступил на факультет электротехники университета Эйндховена и написал работу бакалавра за полгода вместо трех лет, отмечают нидерландские СМИ.
 
Защита диплома бакалавра планировалась до 26 декабря, когда ему исполнится 10 лет. В этом случае он побил бы рекорд американца Майкла Карни, ставшего выпускником Алабамского университета в 10-летнем возрасте.
 
Но в последний момент руководство университета заявило, что завершить учебу до дня рождения нереально и что с родителями мальчика возникли разногласия по поводу графика. 
 
"Родители не согласились с нами, и мы сожалеем об этом", - говорилось в сообщении руководства вуза.
 
Родители Лорана в итоге решили забрать документы.
 
Сам мальчик в инстаграме заявил, что руководство вуза пытается ввести общественность в заблуждение. 
 
"Университет говорил прессе, что я завершу учебу до конца года. А теперь вдруг заявляет, что это произойдет в середине 2020 года! Неужели университет Эйндховена хочет обмануть всех?" - написал мальчик.