Дебаты на стадионе: Порошенко согласен на любую дату кроме 19 апреля

Президент подчеркнул, что по закону он и Владимир Зеленский 19 апреля в 20:00 обязаны быть в студии Общественного телевидения.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что готов прийти на дебаты с кандидатом в президенты Владимиром Зеленским на Олимпийский стадион в любое время, кроме 20:00 пятницы, 19 апреля.
 
"Я готов на любую дату, совпадающую с законодательством Украины. Единственная дата, которая невозможна, - это 19-е число. Так как 19-го в 20 часов оба кандидата обязаны... быть на дебатах в студии Общественного, и бесплатно должен быть роздан сигнал для всех телеканалов Украины и мира, которые захотят это взять", - заявил президент в эфире телеканала Украина.
 
Порошенко отметил, что является законопослушным гражданином, а любые другие даты готов рассматривать и "соглашаться, в том числе, на стадионе".
 
Порошенко объяснил, что пригласил Зеленского на стадион 14 апреля, поскольку это последнее воскресенье перед выборам. "Остальные придется проводить в рабочий день", - отметил он.
 
Президент также заявил, что команда Зеленского не подтвердила и не отказалась от предложения дебатов 14 апреля. Поэтому, по его словам, ему не понятно, почему шоумен сегодня не пришел на стадион.
 
Источник: korrespondent.net