Чем ещё удивит macOS 10.15

Мы уже рассказывали о том, что в macOS 10.15 появится более тесная интеграция с Apple Watch. Сегодня стало известно о других нововведениях: новая операционная система обзаведётся несколькими новыми функциями. Речь идёт о таких опциях как «Быстрые команды Siri» и «Экранное время». В этом уверен известный разработчик Гильерме Рэмбо, неоднократно демонстрировавший нам свою осведомлённость по отношению к секретным разработкам и продуктам Apple.

По мнению разработчика, Apple решится добавить в macOS 10.15 аналог Automator — функцию «Быстрые команды Siri». Программа получит упрощенный интерфейс и станет альтернативой известной программе по автоматизации действий. При этом функциональность не пострадает — пользователи по-прежнему будут иметь возможность автоматизировать сложные процессы. Всё это будет доступно по одному нажатию или же при обращении к голосовому ассистенту.

Вторая, не менее интересная опция, поддержка которой будет добавлена в новой версии macOS — «Экранное время». Инсайдер заявляет, что данная функция не будет кардинально отличаться от своего аналога в iOS. Заявлены следующие возможности:

-Полный и детальная статистика о том, как часто и каким именно образом используется компьютер Mac;
-Опция блокировки определенных приложений по таймеру;
-Расширенные возможности «Родительского контроля», при использовании «Семейного доступа».

Ожидается, что Apple представит свою новую настольную операционную систему на конференции для разработчиков WWDC 2019, в первый же день проведения — 3 июня. Выход же общедоступной версии macOS 10.15 будет запланирован на сентябрь или октябрь 2019 года.

Источник: appleinsider.ru